食欲の秋・・・何を食べてもおいしい季節!!
甘いスイーツはいかが?
材料もあまりかからず誰でも簡単に作れるガトーショコラを」紹介します。
<材料>
板チョコ(ガーナ) 4枚
卵 4個
<作り方>
1.板チョコを湯銭で溶かす。
2.卵を卵白と卵黄に分け卵白をツノがたつまで泡立てメレンゲを作る。
3.溶かしたチョコに卵黄を入れて素早く混ぜる。
4.3.の中にメレンゲを3回に分けて入れ、さっくり混ぜる。
5.炊飯器に流しこみ炊飯オン!
(早炊きでさらにやわらかかったら、もう一度早炊きで調整する)
6.できあがったら冷蔵庫に入れて冷やす。
簡単でしょ!! 一度作ってみてね。
2014年10月22日│ Category:未分類